Дворец Дюльбер в Мисхоре

Дворец Дюльбер, МисхорКогда уже Воронцовский и Ливадийский дворцы знакомы донельзя, а отдых в Ялте хочется «разбавить» чем-то особенным, посетите дворец Дюльбер, где ныне находится санаторий «Дюльбер». Его красота и изящество гармонично вписываются в ландшафт южного побережья Крыма.

Главная задумка архитектора – создать резкий контраст, выделить каждое строение, а также название и дизайн из окружающей местности, но при этом гармонично вписать его в горизонт крымских гор. Дворец был построен неожиданно быстро, за два года, для князя Петра Николаевича Романова по проекту архитектора Н. П. Краснова.

Архитектура дворца Дюльбер

Архитектура дворца ДюльберДворец Дюльбер является воплощением восточного колорита на теплом крымском побережье. Его архитектура выдержана в роскошном, романтическом, сказочном, мавританском стиле. Различные арки, купола, синие акценты, белоснежные части здания, цветные мозаики, зубчатые стены – это дань далекому Магрибу, где долгое время пробыл великий князь. Глядя на Дюльбер, нельзя не вспомнить сказку «1000 и одна ночь».

Дюльбер возводился поспешно, и при его строительстве все дорогие строительные материалы были заменены на более дешевые аналоги. Но такая подмена никак не отразилась на внешнем виде дворца. И как настоящий дворец, Дюльбер имеет свой прекрасный парк – настоящий миниатюрный ботанический сад с различными скульптурами, прудами, беседками и фонтанами.

Дворец Дюльбер одинаково красив с любой точки обзора. Это «восточный ковер», красивый и великолепный в своем единстве. И всех гостей, которые остановились в пансионатах Ялты дворец встречает фразой: «Да благословит Аллах вошедшего сюда!»

Акции
Отдых на 8 марта в Крыму
Акция на весенние каникулы
Осенние каникулы в Гаспре 2021
Отзывы
"Ваш уютный " Рубикон" Гостеприимством славен он! Из суетной Москвы приехав, Мы попали словно в сон! В супер-пупер " Рубикон"! Для детей площадка есть, А " У тещи", что по..."
Ольга
"В отеле отдыхали с внучкой с мая по июнь в номере "Римский". В отеле понравилось все: комфорт и чистота в номерах, ежедневная уборка. Очень дружелюбный персонал. Порадовала кухня в ресторане..."
Ольга
"Спасибо за хороший качественный отдых! За пределы территории даже выходить не хотелось - чисто, уютно и ухожено! Розы в мае просто необыкновенно красивы, очень симпатичный кот Балу))) Завтраки тоже оч..."
Светлана
"Отличный отель -  хорошее расположение, отличный персонал, и радушный хозяин. Очень бережное отношение к природе, хороший садик у корпуса Морской. Качество сервиса просто превосходное. Множе..."
Pirgal52
"“Всё было просто СУПЕР!” Ну сначала я думал что это какой-то скромненький хостел. Но потом я увидел сам номер!!! Он был чудесен!!! Ванная на 5+ Спальня на 5+! Всё просто идеально! Рядом ес..."
HellBoy2015 Евпатория, Украина
"“Прекрасный отель,понравилось все.Поразило разнообразие завтраков, но больше всего- свежие лепестки розы в ванной комнате, это очень приятно. Спасибо за отдых!!!Еще прекрасное расположение-рядом..."
Natalia, Санкт-Петербург,Пушкин (RU)
"“Очень хороший отель!!!” Отдыхали всей семьей с конца мая в Рубиконе, корпус " Морской".Какая это красота!!! А воздух!!! Обслуживание на высшем уровне, администраторы милые девуш..."
Наталья С Мирный, Россия
"“Отдых в Гаспре очень понравился” Крым красив в любое время года, но осенью многообразие и буйство красок просто поражают воображение. Прибавьте к этому удивительную смесь морского и горно..."
britainismylove Москва
""Всё отлично” Последний раз мы посещали "Рубикон" в 2013 году. Всё было волшебно. Факты: Мы были осенью единственными посетителями отеля и его топили специально для нас. Мы были 4..."
hamilyon Москва, Россия