Доступный отдых в Крыму

Мы предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле на берегу моря.

Стоит ли ехать в Крым весной?


Традиционно отдых в Крыму ассоциируется с периодом летних отпусков, морем, солнцем и многочисленными туристами. Если вы никогда не посещали полуостров в другое время года, вполне логично, что у вас может возникнуть вопрос: “Стоит ли ехать в Крым весной?” Сегодня мы расскажем вам как можно увлекательно провести свой весенний отпуск в этом удивительном месте.

крым весной

Какая весна в Крыму

Традиционно, все весенние путешественники едут на Крымский полуостров за красивыми фотографиями, невероятными ароматами, которыми пропитан воздух и просто за неспешными прогулками без толп туристов.

Март

Первые солнечные теплые деньки появляются уже в начале марта, средняя дневная температура воздуха – около +8-10 °C, конечно, бывают случаи, что воздух прогревается до +15 °C. В вечернее и ночное время температура падает до  до +2 °C.  И отвечая на самый распространенный вопрос, в марте в море купаются разве что моржи, так как температура воды в море немногим больше воздуха.

март в крыму

Увидеть снег в это время можно крайне редко и если только в горах. Иногда могут быть незначительные похолодания, связанные со сменой циклонов и неустойчивостью температурного режима в начале весны. Если вы едите отдыхать в Крым ранней весной, не забудьте взять теплую одежду, конечно сапоги на меху вам вряд ли пригодятся, но теплые осенние ботинки придутся в самый раз!

Наиболее красивая часть полуострова в весенний период цветения — ЮБК (Южный берег Крыма). 

Если вы хотите увидеть настоящую красоту — отправляйтесь в Никитский ботанический сад. Примерно с середины марта вы можете посетить знаменитый парад тюльпанов, который проходит вплоть до начала мая.

Прогуливаясь по узким Крымским улочкам в марте можно полюбоваться обильным цветением: розовых и ароматных цветов миндаля, ярко-желтыми соцветиями горного кизила, ярко коралловыми ветвями Хеномелеса (айва японская), и нежными белесыми цветочками ароматной алычи.

Апрель

Туры в Крым весной стоят заметно меньше, чем в “верхний сезон”. Поэтому отдыхающие в апреле могут позволить себе заметно больше удовольствий по доступным ценам, чем летом. Снять отель в апреле в Ялте или ее близлежащих поселках (вроде Алупки или Гаспры) можно в несколько раз дешевле, чем в июле или августе. Таким образом, можно снять номер люкс на двоих с видом на море и с питанием в районе 5000-7000 тыс. рублей в сутки.

апрель в крыму

Апрельская погода уже более стабильна, чем в первый месяц крымской весны. Температура воздуха днем в среднем достигает отметки +15-17 С, в ночное время столбик термометра опускается до +5-6 С. Если вас все еще не покидает мысль искупаться в Черном море, которое в апреле имеет чистый лазурный оттенок, то лучше одеть костюмчик из неопрена, ведь температура морской воды в апреле в Ялте составляет порядка 9 градусов Цельсия.

Количество ясных солнечных дней в апреле около 15, что гарантирует вам множество красивых снимков на фоне цветущих растений с приятными солнечными бликами.

Май

Третий месяц весны традиционно считается самым туристическим из всех, уже потихоньку начинают приезжать первые путешественники с маленькими детьми. Воздух в мае уже достаточно хорошо прогрет для неспешных прогулок и посещения многочисленных туристических мест.

май в крыму

Большая часть мая отличается приятной безветренной солнечной погодой. Дневная температура воздуха в мае в Ялте составляет порядка 15 — 20 °С, а в ночное время колеблется в районе 10-12 градусов. Температура воды в море в первой половине мая еще слишком холодная для купания 12-15С. Несмотря на то, что ближе к концу мая на улице могут стоять уже вполне летние деньки с температурой воздуха на солнце до 25С, даже при таких условиях море редко прогревается больше 16-18 градусов.

Что цветет в Крыму в мае? В мае начинается активное цветение роз, шиповника, маковых полей в окрестностях Бахчисарая и пещерных городов Эски-Кермен и Мангуп-Кале, фиолетовых полей шалфея. 

Куда сходить в Крыму весной, что посмотреть?

Если говорить о том, что можно посмотреть в Крыму весной и куда можно сходить, то выбор немногим меньше того, что представлен в активный туристический период. Говоря откровенно, ЮБК прекрасен в любое время года, но особенно весной!

Апрель прекрасен своими цветущими пейзажами, неестественно бирюзовым морем и тонкими ароматами цветущих растений.

тюльпанов дерево

Для любителей делать красивые памятные снимки из путешествий, мы рекомендуем отправиться в Бахчисарай и попутешествовать на машине по Бельбекской долине. В это время можно увидеть красивое цветение персиковых садов, первые соцветия полевых растений и знаменитые пещерные города, окруженные первой зеленью трав и деревьев. По дороге можно заехать в Большой каньон и полюбоваться половодьем крымских горных рек.

море весной

На Южной части полуострова сосредоточено множество дворцовых комплексов, что неудивительно, ведь эта часть черноморского побережья издавна считается самой живописной. Если вы еще не знакомы со знаковыми объектами местной архитектуры, стоит обязательно посетить такие места как:

  • Замок Ласточкино Гнездо
  • Ливадийский дворец
  • Воронцовский парк и дворец
  • Поместье графа Юсупова

Если вы стараетесь избегать популярных туристических маршрутов и предпочитаете исследовать архитектуру самостоятельно, посетите такие поселки как Гаспра, Кореиз, Симеиз, Алупка. Тут вы увидите множество заброшенных вилл, которые некогда принадлежали свету Российской аристократии, но с годами пришли в упадок. Резные деревянные наличники, искусная бутовая кладка, витражные окна и необычные архитектурные проекты — все это можно увидеть совершенно бесплатно!

заброшенная вилла симфиз

Помимо посещения парково-музейных комплексов и заповедных переходных троп, можно отправиться в гастрономическое путешествие по Крыму: отведать традиционные блюда крымско-татарской кухни, зайти в новомодные ресторанчики с авторской кухней и нереально красивой подачей всевозможных блюд, посетить местные винодельни и дегустационные залы, а также горные сыроварни. 

Снять номер в отеле весной

Если ваше путешествие в Крым намечается ва весенние месяцы — предлагаем вам остановиться в самом живописном месте полуострова — в Гаспре. Гостиничный комплекс “Рубикон” расположен на первой береговой линии и окружен реликтовых парком хвойных деревьев. Из номеров отеля открываются роскошные виды на море, парк или горы.

корпус морской

В отеле Гаспры можно забронировать номер с завтраком, для выбора гостей доступны 6 категорий комфортности. Узнать интересующую информацию и забронировать номер можно у администраторов отеля Рубикон.