Доступный отдых в Крыму

Мы предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле на берегу моря.

Отдых в Крыму зимой 2021


Традиционно Крымский полуостров принимает гостей в периоды с мая по октябрь, в эти месяцы отмечается наибольший поток туристов. Отдых в Крыму зимой не особенно популярен, но в свете событий с короновирусом и закрытием теплых курортов, многие в 2021 году едут на отдых в Ялту в декабре, январе и феврале.

К счастью для туристов, которые решили поехать в Крым зимой, в таком виде отдыха есть свои преимущества, но обо всем по порядку…

ЧТО ДЕЛАТЬ В КРЫМУ ЗИМОЙ?

Крымский полуостров во все времена славился своими оздоровительными санаториями (они работают круглый год) и домами отдыха. Почему бы не заняться своим здоровьем в этот период? Тем более, что погода в Ялте, Алуште и Севастополе отличается от традиционных российских морозных и снежных зим, температура воздуха тут редко опускается ниже +2, +5 градусов.

ЗДОРОВЬЕ

Многие санаторно-курортные комплексы оказывают спектр оздоровительных мероприятий и современных косметологических процедур, поэтому вернуться домой с зимнего курорта можно не только здоровым, но и помолодевшим в прямом смысле этого слова.

Наибольшее сосредоточение санаториев в окрестностях Ялты, как правило, все они находятся в парковых зонах с реликтовыми хвойными деревьями. Наиболее популярными считаются следующие санатории ЮБК:

  • Россия

  • Дюльбер
  • Ай-Петри
  • Днепр
  • Белоруссия
  • Южнобережный

Цены на отдых в Крыму зимой значительно ниже, чем летом, так снять номер люкс можно в районе 3000 руб, отдых в санаториях с бассейном с подогреваемой морской водой, проживанием, питанием и процедурами обойдется в среднем в 2500-4000 в сутки и не забывайте о 20% кэшбеке за отдых на российских курортах.

Зимние базы отдыха в Крыму отличаются высоким уровнем сервиса и разнообразием предлагаемых процедур и спа услуг, многие из них оборудованы: спортзалами, боулингом, бильярдом, сауной, а на территориях располагаются бюветы с целебной питьевой водой.

ОТДЫХ С ДЕТЬМИ ЗИМОЙ

Конечно, вы не найдете такого обилия баров, дискотек и кафе, как в летний период, но если вы планируете провести новогодние каникулы или зимний отпуск с детьми в Крыму, малышам скучно точно не будет.

На территории гостиничного комплекса “Рубикон” есть три детские игровые зоны с горками, качелями и пр. на территории ГК располагается крытый бассейн с подогреваемой морской водой. Посещения бассейна зимой с детьми включено в стоимость проживания (обязательным условием для посещения является наличие медицинской справки). Таким образом, можно научить ребенка плавать (в морской воде сделать это значительно проще). Морская вода оказывает благоприятное воздействие на кожу, обладает терапевтическим эффектом.

Каток в Ялте, расположенный в ТЦ Конфетти, позволит разнообразить детский досуг, а если ваш ребенок занимается хоккеем или фигурным катанием, то, таким образом, можно компенсировать отсутствие тренировок.

Контактный зоопарк и поляна сказок в Ялте, парк львов Тайган, страусиная и ослиные фермы под Севастополем — точно не дадут детям скучать, а театр имени Чехова в зимний период представляет для маленьких зрителей сказочные спектакли.

ЭКСКУРСИИ

Если вы планируете провести досуг зимой в Крыму за осмотром местных достопримечательностей, Гаспра и Мисхор — наилучшие варианты для отдыха. Южный Берег Крыма — это то место, где сосредоточены бывшие резиденции августейших особ, старинные дворцы и замки знати Царской России.

Для круглогодичного посещения открыты:

  • Воронцовский дворец с роскошным парком, утопающим в зелени вечнозеленых деревьев и с прудами, в которых плавают лебеди.

  • Ливадийский дворец — это не просто образец средиземноморской архитектуры, но и знаковое историческое место. Рядом с дворцом располагается парк.
  • Ласточкино гнездо — удивительной красоты замок, расположенный над обрывом мыса Ай-Тодор, знаковое место Крыма, на фоне которого должен сфотографироваться каждый турист. Ласточкино гнездо для полуострова, как Эйфелевая башня для Парижа.
  • Массандровский дворец отличается необыкновенной архитектурой и яркой историей.
  • Юсуповский дворец — это то место, где было снято множество фильмов. Интерьеры дворца не смогут оставить вас равнодушными.

Крымский полуостров славиться не только своими достопримечательности, но и виноделием. Зимой можно посетить знаменитые дегустационные залы, отведать лучшие крымские вина, посмотреть как производится вино, а экскурсии по вин подвалам оставят не только массу положительных эмоций, но и красивые фото для инстаграм.

Для любителей прекрас природы настоятельно рекомендуем зимой отправиться на экскурсию по крымским пещерам: Красная, Мраморная, Скельская — каждый зал которых, поражает своим масштабом и красотой.

ЗИМНИЙ ОТДЫХ В ГОРАХ КРЫМА

Для любителей экстрима и зимних видов спорта, горы Крыма — уникальное место! Когда в Ялте и Гурзуфе температура воздуха +5 или +10 в январе, в горах лежит снег. Наибольшей популярностью у любителей лыжного спорта, санок, плюшек и сноуборда пользуется Ангарский перевал, Ай-Петри, Четырдаг. В горах можно взять напрокат оборудование для катания и провести незабываемый день, наполненный яркими впечатлениями и радостными эмоциями.

Кафе, расположенные в горах, предлагают вкусные блюда татарской кухни, а любителям снежных гуляний предложат теплый чай или ароматный глинтвейн.

Если после активного отдыха вы предпочитаете хорошо попариться в бане, в горах можно найти много частных банных комплексов и домов отдыха, оборудованных саунами, банями с бассейном и купелью.

Ну, а если вы предпочитаете не перемещаться по заснеженным горным дорогам, лучше найти отель с сауной, бассейном и рестораном, расположенный в окружении парков, дворцов и санаториев — гостиничный комплекс “Рубикон” — как раз такое место!

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ ЗИМОЙ В КРЫМУ?

Многие санатории, дома отдыха, мини-гостиницы и отели работают круглый год, поэтому если вы не готовы переплачивать за проживание — зима оптимальное время для отдыха. Снять номер с завтраком можно в 2-3 раза дешевле, чем летом. Посещать местные достопримечательности зимой можно без очередей и толп туристов, без изнуряющего летнего зноя.

Гостиничный комплекс “Рубикон” приглашает отдохнуть в Крыму зимой в Ялте. Наши комфортабельные номера, отличаются уютом и чистотой, а завтрак, включенный в стоимость проживания, позволит не переживать о готовке.

На территории нашего отеля находится:

  • крытый бассейн с морской подогреваемой водой, проходящей несколько стадий очистки

  • ресторан украинской кухни “У тещи”
  • сауна с купелью
  • парк с хвойными деревьями
  • 3 детских зоны
  • парковка

Забронировать проживание и узнать интересующую вас информацию можно у нашего администратора. Позвоните нам прямо сейчас — мы работаем 24\7!