Доступный отдых в Крыму

Мы предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле на берегу моря.

Отдых в Крыму в октябре


Если вы предпочитаете тихий и неспешный отдых без толп туристов, октябрь — отличное время для поездки в Крым. С середины сентября до 15 чисел октября традиционно считается бархатным сезоном. В это время созревает урожай местных фруктов: инжир, персик, гранат, айва, груша, в лесу и на горных склонах созревает целебный шиповник и терен, а в дождливую осень — начинается сезон грибов.

осень в крыму

Отдых в Крыму в октябре предпочитают пожилые пары и люди среднего возраста, хотя нередко можно встретить семьи с маленькими детьми, но конечно их значительно меньше, чем в жаркие летние месяцы.

Какая погода в Крыму в октябре?

Предугадать погоду в Октябре на Крымском полуострове бывает проблематично даже синоптикам. Из года в год второй осенний месяц отличается: он может радовать обилием солнечных дней или переменными дождями, могут срываться порывы сильного ветра. даже если прогноз погоды в Крыму на октябрь отличается обилием осадков, это вовсе не означает, что круглый день будет идти дождь.

осень в крыму

Что касается температуры воздуха, днем в среднем с этом месяце она составляет +18-20 С, ночью — +10 -11 градусов, что значительно теплее, чем в большинстве регионов России. 

Если вы планируете искупаться в море, стоит понимать, что вода уже не такая теплая как в летние месяцы, ее средняя температура в районе +18-15 С. Зато принимать солнечные ванны, когда погодные условия это позволяют — очень полезно. Солнце уже мягкое, загар ложиться ровно, да и держиться на коже заметно дольше летнего.

Чтобы одеться по погоде достаточно иметь легкую куртку или плащ, но довольно часто ходить без верхней одежды в Крыму, особенно на ЮБК можно вплоть до середины октября.

Чем заняться в Крыму в октябре?

если раньше вам приходилось отдыхать в этом незабываемом месте исключительно в летние месяцы и вы не знаете, куда сходить в Крыму в октябре и чем заняться, наш список рекомендаций вам точно пригодится.

Пешие туристические маршруты

Из-за жары летом и толп туристов посетить все экскурсионные маршруты Крыма достаточно проблематично, зато осенью это делать намного приятнее. Если ваш отдых выпал на октябрь, скучать на полуострове вам точно не придется, ведь есть столько пешеходных маршрутов, проложенных по красивейшим тропам заповедного Крыма. Помните! Перед посещением заповедника необходимо оформить туристический пропуск в интернете, а во время прогулки соблюдать все правила, прописанные заповедником.

Для тех, кто остановился в Гаспре, Мисхоре и Алупке мы рекомендуем посетить такие пешие пешеходные маршруты как:

  • Солнечная тропа
  • Боткинская тропа
  • Календская (Римская тропа)
  • Еврейка
  • Таракташская тропа
  • Штангеевская тропа

Все эти маршруты отличаются своей живописностью, вы можете выбрать туристический маршрут различной сложности.

каяки

Достопримечательности ЮБК

Ни для кого не секрет, что самой красивой частью крымского полуострова считается южный берег Крыма (ЮБК). Именно здесь сосредоточены самые красивые дворцы и поместья знати дореволюционной России. Если вы являетесь поклонником истории или вам просто нравиться посещать красивые места, рекомендуем остановиться в отеле на берегу моря в Гаспре.

Почему именно Гаспра и Мисхор? 

Во-первых, тут очень красиво, во-вторых стратегически удобное расположение и хорошие транспортные развязки (вы сможете легко добраться как в Ялту, так и в Алушту, в-третьих, многие пансионаты, санатории и гостиницы Гаспры работают круглогодично и проблем с жильем даже в межсезонье нет.

К наиболее посещаемым местам можно отнести следующие достопримечательности:

  • Замок Ласточкино гнездо
  • Воронцовский дворец и парк в Алупке
  • Массандровский дворец
  • Ливадийский дворец
  • Канатная дорога на гору Ай-Петри

Где остановиться в октябре в Крыму?

ГК “Рубикон” предлагает гостям полуострова остановиться в круглогодичном отеле, расположенным на берегу моря в Гаспре. К вашим услугам доступны номера различной степени комфортности от стандарта до люкса, в стоимость проживания включен завтрак.

Ознакомиться со стоимостью и номерами нашего отеля можно тут.