Отель в Гаспре Рубикон

Достопримечательности Мисхора

Доступный отдых в Крыму

Мы предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле на берегу моря.

Достопримечательности Мисхора


Мисхор – это приморский климатический курорт на ЮБК. Административно он давно вошел в состав пгт Кореиз. Но по-прежнему поклонники отдыха на южнобережье с огромным наслаждением едут именно в Мисхор. А гостиницы пос Мисхора принимают туристов не только в высокий сезон, но и бархатной осенью, и бесснежной зимой, и рано приходящей сюда весной, когда цветет и зеленеет все вокруг.

Одна из них – гостиничный комплекс «Рубикон» в Гаспре. Эта современная частная гостиница расположена в парковой зоне, всего в 300 метрах от моря. А Мисхорский парк – уникальная достопримечательность курорта, памятник садово-паркового искусства, который был заложен еще в конце XVIII века.

РАЗНООБРАЗИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ МИСХОРА

Вообще же без преувеличения можно сказать, что сам Мисхор – это одна большая достопримечательность. Среди вечнозеленой красоты парков расположены санатории и пансионаты, здания которых – необыкновенные по архитектуре дворцы. Один из них – Дюльбер. Его название переводится с арабского как «прекрасный». Дворец и правда похож на прекрасное видение из восточных сказок, которым не устаешь любоваться, настолько он поражает воображение.

Канатная дорога Мисхора, еще одна достопримечательность, поднимет вас на Ай-Петри. Дорога занесена в Книгу рекордов Гиннесса — в ней есть самый длинный безопорный пролёт дороги такого типа в Европе.

На этом достопримечательности Мисхора не исчерпываются. Своего рода визитная карточка поселка – фонтан «Девушка Арзы и Али-Баба». А еще скульптура «Русалочка», вилла «Барбо», Юсуповский дворец и другие красоты.

Но, наверно, главная достопримечательность Мисхора – это все же его уникальный климат. Этот уголок южнобережья не зря называют «теплицей Крыма». Гора Ай-Петри заботливо закрывает местность от холодных северных потоков, поэтому здесь гораздо теплее, чем в других местах южнобережья. Этим во многом и определяется прелесть отдыха в пос Мисхоре.