Рубикон: отель в Ялте / Новости

Гастрономический фестиваль в Ялте

pic

На протяжении всего лета 2019 гостям Массандры будет предложено посетить гастрономический фестиваль.

Фестиваль проводится терраса «Ракушка Мидяйка» и пляжное кафе «Van Gogh», расположенные в г. Ялта. 

Гостей фестиваля ожидает:

— июнь-июль. Проходит под знаком ракушек. Их готовят под соусами, запекают со специями, подают вареными и копчеными; параллельно в «Ван-Гоге» гости пробуют блюда из специального меню, включающее десятки вариантов мезе – небольших закусок, невероятно популярных на Востоке;

— июль-август. Период посвящен мидиям. Эти месяцы традиционно самые «урожайные» на улов черноморских мидий. Их подают гостям в винном, сливочном, кокосовом, сливочном и томатном соусах непременно с бокалом прохладного массандровского вина;

— август-сентябрь. Праздник торжества томатов в разных видах – свежем, подкопченном, с рассольными сырами, зеленью, в виде супов и горячих закусок;

Последний фестивальный месяц – сентябрь – посвящен инжиру, грецкому ореху, которые здесь собирают в невероятном количестве. В «Ракушке Мидяйке» гостей угощают еще и блюдами из рыбы и морепродуктов, выловленных в Черном Море. Креветки, гребешки, анчоусы, форель, устрицы подаются сразу после улова, так что все они сохраняют неповторимую морскую свежесть и легкую сладость.

 

Добраться до фестиваля на общественном транспорте можно из симферополя до Ялты на маршрутном такси (стоимость 280 р.).

Также можно центра Симферополя идет междугородний троллейбус № 52. Путь троллейбуса пролегает по самым живописным местам полуострова, так что время в пути – 2, 5 часа – пролетает быстро.

 

Само место проведение фестиваля «Ракушка Мидяйка»  можно найти на Массандровском пляже прямо в центре города, а пляж-кафе «Van Gogh» расположен поблизости. Вход на фестиваль бесплатный.

  • Отзывы

    "“Всё было просто СУПЕР!” Ну сначала я думал что это какой-то скромненький хостел. Но потом я увидел сам номер!!! Он был чудесен!!! Ванная на 5+ Спальня на 5+! Всё просто идеально! Рядом ес..."
    "“Прекрасный отель,понравилось все.Поразило разнообразие завтраков, но больше всего- свежие лепестки розы в ванной комнате, это очень приятно. Спасибо за отдых!!!Еще прекрасное расположение-рядом..."