Рубикон: отель в Ялте / Статьи

Воронцовский дворец

pic

Воронцовский дворец — ценнейший памятник архитектуры Большой Ялты.На выполнение строительных и отделочных работ Воронцовского дворца ушло ни много ни мало – 20 лет. Тем не менее, время и силы потрачены были не зря – Воронцовский дворец является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей южного берега Крыма и настоящим украшением всего побережья. «Рубикон» приглашает вас посетить этот уникальный памятник архитектуры.

Судьба Воронцовского дворца тесно связана с судьбой его первого владельца – графа Воронцова. Он был знаковой фигурой своего времени и путешествовал по всему миру, но сердце его принадлежало Крыму, и свою любовь он выразил в архитектуре и интерьере Воронцовского дворца. Его резиденция запоминается не только пышностью, но и оригинальностью.

 

Воронцовский дворец, по проекту его архитектора Эдварда Блора, должен был объединить в себе разные культуры и архитектурные формы, но при этом вписываться в окружающий горный ландшафт и гармонично сочетаться с побережьем Черного моря. Примечательно, что Блора руководил строительством, не покидая Англии. Но как точно он прочувствовал всю особенность и удивительность пейзажей южного берега Крыма!

 

 

  • Отзывы

    "“Всё было просто СУПЕР!” Ну сначала я думал что это какой-то скромненький хостел. Но потом я увидел сам номер!!! Он был чудесен!!! Ванная на 5+ Спальня на 5+! Всё просто идеально! Рядом ес..."
    "“Прекрасный отель,понравилось все.Поразило разнообразие завтраков, но больше всего- свежие лепестки розы в ванной комнате, это очень приятно. Спасибо за отдых!!!Еще прекрасное расположение-рядом..."