Отель Рубикон в Гаспре / Статьи / Царская (Солнечная) тропа

Царская (Солнечная) тропа

Царская тропа начинается в Гаспре и тянется до Ливадийского дворцаВ 1834 году граф Воронцов купил территорию Ливадии, на которой выстроили для него дом и разбили парк. В 1860 году удельное ведомство выкупило Ливадию для царской семьи. К этому времени семья Романовых уже владела имением «Ореанда» с дворцом и парком. Оба эти имения и соединила легендарная Царская (Солнечная) тропа, продолжающаяся до Гаспры.

Стоит сказать, что императорская семья жила открыто и просто. Поэтому все желающие могли посетить парки и церкви Ореанды и Ливадии. Сегодня посетить эти места, а также Царскую тропу вы можете, поселившись в отеле в Гаспре «Рубикон». Мы предлагаем организацию экскурсий по всему южному берегу Крыма, что позволит вам познакомиться со многими достопримечательностями и памятниками ЮБК.

Протяжность Царской (Солнечной) тропы — более 700 мЦарскую тропу вы найдете в Ливадийском парке, сразу же за свитским корпусом дворцового комплекса. Она проходит по Ореанде, мимо белой колоннады, которая господствует над большим старинным парком и дикими скалами. Прогуливаясь Царской тропой, на своем пути вы встретите скалу Крестовую, гору Ай-Никола, скалы Белоголовая, Пирожок, парк возле санатория им. Розы Люксембург и «Ясной поляны».

Царская тропа пересекается и соединяется со многими другими тропами Ливадии, спусками к пансионатам Ялты и пляжам, парковым аллеям. Царская тропа уже давно стала местом неисчерпаемых возможностей для познавательных семейных прогулок, для увлекательных историй и легенд и, наконец, для развития в себе чувства прекрасного. Ведь эти места уже успели вдохновить целые поколения советских и русских художников, поэтов, писателей, композиторов.

  • Отзывы

    "Ваш уютный " Рубикон" Гостеприимством славен он! Из суетной Москвы приехав, Мы попали словно в сон! В супер-пупер " Рубикон"! Для детей площадка есть, А " У тещи", что по..."
    Ольга
    "В отеле отдыхали с внучкой с мая по июнь в номере "Римский". В отеле понравилось все: комфорт и чистота в номерах, ежедневная уборка. Очень дружелюбный персонал. Порадовала кухня в ресторане..."
    Ольга
    "Спасибо за хороший качественный отдых! За пределы территории даже выходить не хотелось - чисто, уютно и ухожено! Розы в мае просто необыкновенно красивы, очень симпатичный кот Балу))) Завтраки тоже оч..."
    Светлана