Отель Рубикон в Гаспре / Статьи / Достопримечательности Ялты

Достопримечательности Ялты

Ласточкино гнездо, ЯлтаКак известно, Ялт в мире немало. Но при упоминании «Ялта» все вспоминают о крымской, южнобережной, солнечной. А какой же ассоциативный ряд у тех, кто услышит о Ялте? Некоторые вспоминают ее пляжи, ее пляжные вечеринки, ее гостиницы и отели. Но многие туристы вспоминают и достопримечательности Ялты, уникальные и величественные.

Разнообразие достопримечательностей в Ялте

Вся Ялта – это прекрасная достопримечательность. Набережная, дом Чехова, Ласточкино гнездо, Поляна сказок, Никитский ботанический сад, канатная дорога, шхуна «Эспаньола», Приморский парк, платан Айседоры Дункан, Морской вокзал, водопад Учан-Су – сколько людей, столько и взглядов на ее памятники и исторические места. И это только наиболее популярные и посещаемые достопримечательности.

Памятники архитектуры в Ялте

А ведь еще не названы памятники архитектуры:

  • дворцы,
  • церкви,
  • соборы,
  • парки.

Поляна сказок в ЯлтеИх архитектура которых восхищает и завораживает. Она смотрится величественно, богато и прекрасно вписывается в зеленые пейзажи южного берега Крыма. В городе есть и множество интересных зданий, построенных по проектам Краснова и других известных архитекторов. В Ливадийском дворце, детище Краснова, как ни в одном другом проекте выражен талант создавать красоту из камня.

А гостиницы крымской Ялты? Некоторые из них не просто здания с номерами, а настоящие произведения великих зодчих. Именно поэтому они тоже считаются своеобразными достопримечательностями курорта. Наш гостиничный комплекс «Рубикон» – еще одна гостиница, которая поражает своей архитектурой, ландшафтным дизайном. Кроме этого, гостиница отличается комфортом и сервисом, который встречается в лучших отелях средиземноморских курортов.

  • Отзывы

    "Ваш уютный " Рубикон" Гостеприимством славен он! Из суетной Москвы приехав, Мы попали словно в сон! В супер-пупер " Рубикон"! Для детей площадка есть, А " У тещи", что по..."
    Ольга
    "В отеле отдыхали с внучкой с мая по июнь в номере "Римский". В отеле понравилось все: комфорт и чистота в номерах, ежедневная уборка. Очень дружелюбный персонал. Порадовала кухня в ресторане..."
    Ольга
    "Спасибо за хороший качественный отдых! За пределы территории даже выходить не хотелось - чисто, уютно и ухожено! Розы в мае просто необыкновенно красивы, очень симпатичный кот Балу))) Завтраки тоже оч..."
    Светлана