Рубикон: отель в Ялте / Статьи

Курорты Большой Ялты

pic

Береговая линия в ЯлтеБольшая Ялта – так называется береговая линия, расположившаяся вдоль берега Черного моря от Фороса до Краснокаменки. Это большая территория известного всем ЮБК, который давно полюбился туристам из разных городов и стран. Поклонники красивого и роскошного отдыха отдают предпочтение не Франции, Италии или Ницце, а именно Южному берегу Крыма. Он, словно бриллиант, «блестит» зелеными парками, роскошными садами, дворцами, мягкими галечными пляжами, а также гостиницами, ресторанами и яхт-клубами.

Конечно же, такая популярность южного берега приводит к тому, что многие курорты с приходом сезона переполнены туристами. Именно потому многие из них предпочитают не отдых в Ялте или Алуште, а, скажем, в Мисхоре, Партените, Массандре или другом курортном поселке. Но для начала стоило бы отметить именно Ялту, так как это она является жемчужиной ЮБК. Как курорт она известна уже несколько веков, и с каждым годом гостиницы и отели Ялты становятся все более популярными.

Не менее популярен и отдых в Мисхоре, Симеизе, Форосе, Кореизе, Гурзуфе, Оливе, Кацивелли, Ливадии, Никите. Эти курорты «автоматически» стали такими же элитными, как и сама Ялта. Соответственно, их инфраструктура, сервис, уровень комфорта постоянно развивается и повышается. На этих курортах также можно заняться активными видами отдыха, такими как дайвинг, парапланеризм, катание на водных лыжах, квадрациклах. Конечно, можно также отдохнуть в ночных клубах или ресторанах, посетить уникальные достопримечательности, расположиться в фешн-отелях. Но, кроме этого, в таких курортных поселках вы сможете насладиться и живописными пейзажами, и красотой горных вершин и яйл, и тихим размеренным отдыхом.

Каждый из курортов Большой Ялты имеет свои уникальные особенности, которые выделяют его и привлекают туристов. Поселок Никиту выбирают за его ботанический сад, Гурзуф – за горы Адалары, Форос – за Форосскую церковь и парк. Мисхор, Кореиз и Гаспра – это три «единых» курорта, которые можно легко перепутать, но при этом насладиться отдыхом в этих местах. Для проживания туристы часто выбирают гостиницы Мисхора, а вот путешествовать предпочитают по всем трем поселкам. Здесь сосредоточено большое число достопримечательностей: готический замок князя Голицына, Юсуповский дворец, дворец Дюльбер, дворец Нарышкиных, Мисхорский парк, канатная дорога, музыкальный фонтан, скульптуры и многое другое.

Курорты Большой Ялты выделяются не только популярностью среди туристов, множеством достопримечательностей и элитными местами отдыха. Большая Ялта – это также и множество санаториев, пансионатов, основательная лечебная база и уникальные лечебные факторы. Этим Крымский полуостров давно снискал себе славу уникального оздоровительного центра. И курорты Большой Ялты как нельзя лучше реализуют лечебные возможности крымской природы.

  • Отзывы

    "“Всё было просто СУПЕР!” Ну сначала я думал что это какой-то скромненький хостел. Но потом я увидел сам номер!!! Он был чудесен!!! Ванная на 5+ Спальня на 5+! Всё просто идеально! Рядом ес..."
    "“Прекрасный отель,понравилось все.Поразило разнообразие завтраков, но больше всего- свежие лепестки розы в ванной комнате, это очень приятно. Спасибо за отдых!!!Еще прекрасное расположение-рядом..."