Рубикон: отель в Ялте / Статьи

Массандровский дворец в Ялте

pic

 Массандровский дворецОн считается самым необычным и великолепным дворцом южного побережья. О нем ходят легенды, сюда с удовольствием приходит множество экскурсантов. Это – Массандровский дворец, расположенный в уединенном живописном месте и окруженный лесами и горами. Благодаря такому виду и причудливой архитектуре он напоминает сказочный замок. Когда-то дворец даже прозвали «маленьким Версалем».

Строительство Массандровского дворца началось в 1881 году по проекту известного зодчего Этьена Бушара. Именно он задумал создать оригинальное здание в стиле французских замков времен Людовика XIII. Тем не менее, через год строительство закончилось, а возобновилось только в 1889 году, когда дворец приобрела семья российского императора Александра III. Архитектором второй «жизни» Массандровского дворца стал Максимилиан Месмахер, который сохранил общий стиль и размеры здания, но изменил его облик с помощью новых декоративных приемов. Так рыцарский замок превратился в чудесный дворец. Комфортабельные и обустроенные гостиницы Ялты сейчас тоже чем-то напоминают дворцы.

Дворец был предназначен исключительно для отдыха царской семьи, поэтому был лишен парадных залов и роскошных апартаментов. Зато рядом с Массандровским дворцом был создан оригинальный дворцово-парковый ансамбль в английском стиле с дивными аллеями, великолепными цветниками и экзотическими растениями, таинственными гротами и пещерами.

В советское время Массандровский дворец стал санаторием «Пролетарское здоровье», а в послевоенное время – государственной дачей, на которой отдыхали Хрущев, Брежнев и Сталин. И только в 1992 году в Массандровском дворце был открыт музей с экспозицией времен Александра III. Коллекция музея включает в себя уникальные предметы, такие как камин из коричневого мрамора, люстры ручной работы и мебель из красного дерева. 

  • Отзывы

    "“Всё было просто СУПЕР!” Ну сначала я думал что это какой-то скромненький хостел. Но потом я увидел сам номер!!! Он был чудесен!!! Ванная на 5+ Спальня на 5+! Всё просто идеально! Рядом ес..."
    "“Прекрасный отель,понравилось все.Поразило разнообразие завтраков, но больше всего- свежие лепестки розы в ванной комнате, это очень приятно. Спасибо за отдых!!!Еще прекрасное расположение-рядом..."