Рубикон: отель в Ялте / Статьи

Канатная дорога на Ай-Петри

pic

Канатная дорога Мисхор - Ай-ПетриНевозможно описать те чувства, которые человек испытывает, наслаждаясь живописными пейзажами с высоты птичьего полета. И канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» – это отличная возможность для тех, кто приехал на отдых в Мисхор, Крым полюбоваться красивейшими яйлами, вырастающими отвесными скалами горного массива, и всем Южным берегом Крыма. Именно поэтому Мисхорской канатной дороге было суждено стать уникальной. Так и произошло – она вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

Сегодня канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» стала наиболее посещаемой достопримечательностью курорта. Рядом с ней находятся частные гостиницы Ялты, рестораны, кафе, а также масса туристов, мечтающих осуществить такое «головокружительное» путешествие. Вагончик доставит вас по канатной дороге к видовой площадке, и если отойти подальше по плато, перед вами откроется панорама, охватывающая более 130 км побережья. Вы почувствуете себя на крыше мира: далеко внизу – жизнь курортов, а рядом с вами – воздух, небо и крымское солнце.

Канатная дорога в МисхореКанатная дорога состоит из трех станций посадки в вагоны – «Верхней», «Средней» и «Нижней». Между верхней и средней станциями, на протяжении 1670 метров, нет ни одной вышки, что и является рекордом. И только пролет канатной дороги Германии опережает Мисхорскую на 310 м. Кабинка проходит свой «путь» за 15 минут и вмещает в себе до 40 человек.

Что можно увидеть с канатной дороги

Путешествие по канатной дороге откроет перед вами новое побережье Крыма. Вы увидите Симеиз, Мисхор, Алупку, великолепный мыс Ай-Тодор, восхитительное Ласточкино гнездо, изогнутую спину Аю-Дага, изумрудную горную цепь и морскую лазурь. С высоты 1150 метров вы увидите дикую красоту ущелий и величие гор.

  • Отзывы

    "“Всё было просто СУПЕР!” Ну сначала я думал что это какой-то скромненький хостел. Но потом я увидел сам номер!!! Он был чудесен!!! Ванная на 5+ Спальня на 5+! Всё просто идеально! Рядом ес..."
    "“Прекрасный отель,понравилось все.Поразило разнообразие завтраков, но больше всего- свежие лепестки розы в ванной комнате, это очень приятно. Спасибо за отдых!!!Еще прекрасное расположение-рядом..."